Para você que ama a praticidade e o
sabor do miojo porque não torna-lo mais saboroso?
10 – Miojo com salsicha e queijo ralado - Apenas o macarrão e o tempero não te sustentam? Experimente
acrescentar queijo ralado e salsicha na receita. Além de ganhar mais sabor, o
miojo te deixará satisfeito por mais tempo.
9 –
Miojo with Eggs - Essa tradicional
receita inglesa (é mentira hehe), é também muito simples de fazer. Serve para
deixa o Miojo muito mais nutritivo e saudável, cheio de vida. Ingredientes: 1
pacote de Miojo de sua preferência e 2 ovos. Para preparar coloque dois copos e
meio de água na panela, deixe ferver, coloque o miojo e quando ele estiver meio
durinho, coloque o os ovos e mexa logo em seguida. Sugiro Coca-Cola e um bom
anti-acído para acompanhar…
8 –
Pra que tempero? - Se o temperinho
vagabundo que vem na embalagem não te satisfaz, faça o seguinte: cozinhe o
miojo normalmente e joga o tempero fora, depois ponha 2 fatias de mussarela
picada e calabresa (previamente frita),uma colher de margarina e sal a gosto.
Nem vai parecer miojo…
7 -
Um toque de mestre – É impressionante a
capacidade que um ingrediente tem de modificar uma receita. Umas 3 colheres de
requeijão e seu miojo irá ganhar um gosto totalmente diferente, você vai querer
mais e mais. Ainda bem que miojo é barato.
6 –
Al Limone – Essa é
sensacional. Pegue um pacote de miojo sabor galinha caipira, duas colheres de
creme de leite fresco e uma colher de sopa de limão. Cozinhe o miojo conforme
as instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite fresco e o suco de
limão no miojo pronto, mexa bem e sirva a seguir. Seu paladar irá me agradecer
um dia.
5 –
Me dê sua força – Se a fome é
grande e a prática na cozinha é pequena, basta picar um pão de hot dog e
acrescentar ao miojo do seu sabor preferido. Além de ficar gostoso, vai dar uma
“sustância” pra encarar o que vier.
4 -
Me dê TODA a sua força - Se você quiser um
miojo que realmente segure a sua fome de leão, minha dica é: não ponha o sache
do molho e ponha ketchup com sardinha em lata ou carne moída! Depois é só sair
rugindo…
3 –
Miojo ao Shoyu - Sem usar o tempero,
coloque menos água do que o recomendado. Quando o macarrão já estiver quase no
ponto coloque uma colherzinha de manteiga e molho shoyu. Muito bom para os dias
que bate aquela preguiça…
2 –
Miojo preguiçoso - Esta receita é
muito boa para os amantes do miojo, que são (quase) sempre uns duros e
preguiçosos, porque que não dá trabalho nenhum e custa bem pouco, quase nada.
Preparo: 1- Pegue o saco de Miojo entre as mãos e quebre toda a massa do Miojo.
Quanto mais pancada der, melhor, mas cuidado para não transformar o conteúdo do
pacote em farinha. 2- Agora que o Miojo está espancado, abra o pacote e retire
o pacotinho de tempero. Despeje o tempero sobre a massa crua de Miojo
espancada. E pronto, é só saborear.
1 –
Restô Dontê – Esta receita
francesa, muito conhecida de quem mora sozinho a algum tempo, é muito fácil.
Basta pegar o que você tiver na geladeira, misturar com o miojo enquanto está
cozinhando e voilá. Vale de tudo: aqueles legumes que estão apodrecendo, frutas
que já estão quase estragadas, carne da semana passada, maionese, margarina,
limão, coentro, azeitona… enfim, o que manda é sua imaginação e criatividade.
Fonte: Acidez
Mental
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